Природа материалов

Природа материаловЗемля, не правда ли? Прежде всего — природа участка, свойства почвы, климат. Далее — какими материалами мы располагаем в конкретных обстоятельствах (в том числе деньгами) и с помощью которых мы должны строить?

Дерево, камень, кирпич или искусственные материалы? Далее, какой вид груда или технология производства, имеется в нашем распоряжении и рекомендуется в данных обстоятельствах?

Ручной, механизированный или оба? Бригада строителей или завод — или то и другое? Так мы и приступаем к делу, всегда в соответствии с конкретными обстоятельствами, всегда имея в виду внутреннюю природу вещей, вырабатывая в своем воображении внешнюю форму которая была бы содержательна.

Здесь начинается мыслительный процесс, с помощью которого, чтобы построить органичное здание, должным образом используются данные науки. Но все же пока еще не хватает самого желательного и ценного элемента творчества.

Он также имеет первостепенное значение. Мы называем его вдохновением.

Он кажется нам чем-то мистическим. Но законченный вид сооружению в целом, как результату творческого процесса, придают: следование правилу изнутри наружу и квалификационный отбор.

Творчеством является придание жизни целому, и только это. Мы имеем в виду структуру этой жизни, когда говорим об органичности или о том, что форма и содержание едины.

Живая архитектура. Как уже было сказано, такая архитектура является и, само собою разумеется, должна являться выражением социальной жизни.

Такая архитектура является новой целостностью в наше время.

Она вступает в извращенный мир, где капитал выше труда, где индивидуальные качества личности калечатся под гнетом власти денег.

Комментарии запрещены.