Основное назначение интерьеров зданий

Основное назначение интерьеров зданийНо помимо ограждения здесь имеет место еще и пространственный фактор, отличающий ее от здания фирмы Джонсона. Ее Строгий, почти квадратный экстерьер окружает сложную внутреннюю конфигурацию, которую можно различить сквозь проемы и сверху. В Этом смысле полный напряжения образ виллы Савой изнутри и снаружи представляет контрапунктическое сочетание строгого объема, частично разорванного, и сложного интерьера, частично раскрытого наружу.

Ее внутренняя организация включает многообразие функций жилого дома; ей присущ жилой масштаб и доля таинственности, свойственная чувству интимности.

Ее внешняя организация выражает цельность идеи жилого дома в легко понятном масштабе, соответствующем зеленой поляне, на которой он возвышается, а возможно, и городу, частью которого она когда-то станет.

Здание может включать вещи внутри вещей, так же как пространства внутри пространств. И его внутренняя конфигурация может контрастировать с его внешней оболочкой и иным образом, чем это имеет место в вилле Савой.

Иногда противоречие возникает не между внутренней и внешней, а между верхней и нижней частями здания.

Купола и барабаны барочных церквей выступают за парапеты их прямоугольных оснований.

Противоречие между внутренним и наружным может возникать в наружной оболочке, стоящей отдельно и образующей дополнительное пространство между интерьером и внешним очертанием постройки.

Такие воздушные прослойки между внутренним пространством и наружным могут быть более или менее различны по форме, положению, рисунку и размеру.

Комментарии запрещены.