Концентрация утилитарных служб

Концентрация утилитарных службУдовлетворению естественных и положительных стремлений к взаимным встречам в обществе будут служить доступные для автомобиля места на природе, обладающие большой красотой, — в горах, на берегу моря, в лесах и прериях. В центре такого места отдыха будет планетарий, велотрек, концертный зал, всякого рода народные театры, музеи, картинные галереи. Естественно, здесь будут и другие заведения, подобным же образом представляющие интерес для людей.

Таких мест будет вдесятеро больше, чем теперь.

Наибольшей услугой, которую мыслящий человек должен получить от машины, построенной им по образу своему и подобию — если он победит и заставит ее служить ему, — будет смерть урбанизма!

Лихорадочный урбанизм потонет в естественной дезурбанизации.

Стиль. Стиль — это следствие характера.

Характер. Характер — одно из наших сильных слов.

В широком смысле оно применимо к любому проявлению силы.

В узком смысле оно употребляется для обозначения личной значительности.

Быть незначительным значит не иметь характера. Заметьте, что мы без особой непоследовательности можем употреблять слово характер вместо слова стиль, а стиль вместо характер.

Слова Эти не взаимозаменяемы, однако применимы для обоих случаев. Характер — это результат некой внутренней силы, принимающей соответствующую видимую форму, а именно форму, согласующуюся с природой этой силы.

Изнутри наружу. Чтобы объяснить молодому архитектору Это сознание внутреннего как внутреннюю инициативу, которая теперь может ему принадлежать, необходимо показать ему, что понимание им имеющейся в его распоряжении возможности заключается в понимании того, что может возникнуть из его основного замысла.

Комментарии запрещены.