Центрирование главного и вспомогательного редукторов между собой и с электромоторами

Центрирование главного и вспомогательного редукторов между собой и с электромоторамиВо время обкатки редуктора необходимо строго следить за тем, чтобы не было пропуска масла через разъемы корпуса и перегрева подшипников, температура которых не должна превышать 65°. Зубчатые зацепления редукторов при работе должны давать равномерный шум. После положенной по паспорту обкатки редукторов главный редуктор соединялся шпинделем с подвенцовой шестерней и подвигался к смонтированной, выверенной и закрепленной на корпусе печи венцовой шестерне. При этом необходимо было выдержать зазор между начальными окружностями зубчатого венца на корпусе печи и подвенцовой шестерней на ведущем валу редуктора. Указанный зазор необходим, так как венцовая шестерня вследствие нагрева-печи расширяется, а корпус печи вместе с ней опускается за счет износа вкладышей спаренных опорных стоек.

Зубья венцовой и подвенцовой шестерен должны надежно прилегать друг к другу по всей их ширине. Монтаж редуктора печи, как и других сложных и ответственных агрегатов цементных заводов, следует поручать опытной бригаде монтажников, специализирующейся на монтаже подобного вида оборудования, которая должна еще до начала работ произвести его ревизию и сборку.

После приемки фундамента и монтажа корпуса печи приступают к монтажу редуктора, выверке, центрированию, обкатке и сдаче его под нагрузкой в рабочем состоянии.

После выверки смонтированного на опоры корпуса печи и монтажа редуктора на той стадии, при которой возможно использовать его для вращения печи на малых оборотах, начинается автоматическая сварка стыков корпуса. За последнее время сварные цементные печи почти совершенно вытеснили клепаные.

Процесс изготовления корпуса цементной печи в настоящее время сводится к обычному изготовлению металлоконструкций из листовой стали с применением совершенных методов заготовки, сборки и сварки. Как правило, цементные печи сварной конструкции свариваются автоматической электросваркой под слоем флюса, а в отдельных случаях, при изготовлении обечаек, применяется электрошлаковая сварка.

Комментарии запрещены.