Технология сборки и сварки бандажей на строительной площадке

Технология сборки и сварки бандажей на строительной площадкеПосле окончания сборки бандажа под сварку в зазоры стыков устанавливали электроды, представляющие собой плавящиеся мундштуки и обычную электродную проволоку диаметром 3 мм. Мундштуки были изготовлены в виде пластин из листовой стали ЗОХГСА толщиной 5 мм. К пластинам при помощи электросварки приваривали спирали из электродной проволоки марки 10Г2 диаметром 6 мм-По спирали в процессе сварки при помощи подающего механизма от шлангового полуавтомата ПШ-54 подавалась электродная проволока диаметром 3 мм. В каждый свариваемый стык закладывали по три мундштука так, чтобы их нижние концы не доходили до дна карманов на 30 мм. Два мундштука закрепляли на торце одного полубандажа и один — на другом. К мундштукам приваривали головки для крепления их к половинкам бандажа через токоизолирующие прокладки. Мундштуки крепились к половинкам бандажа при помощи приваренных косынок.

Сохранение выбранного положения мундштуков в свариваемом стыке производилось при помощи постановки пыжей, изготовленных из стекловолокна и завернутых в хлопчатобумажную ткань. В процессе сварки стыков пыжи сгорали, не оказывая никакого влияния на качество сварного шва. После выверки и установки электродов в подготовленные стыки для сварки по обеим сторонам стыков укрепляли полые формирующие пластины, изготовленные из листовой красной меди.

В процессе сварки по пластинам беспрерывно циркулировала охлаждающая вода.

Для возбуждения дуги в начале сварки на дно нижнего кармана насыпали металлический порошок толщиной слоя 10- 15 мм, а затем обычный сварочный флюс.

Подача тока к электродам осуществлялась по сварочным проводам от двух параллельно соединенных трансформаторов ТШС-1000-3. Подача электродной проволоки в сварочную ванну в процессе сварки производилась непрерывно при помощи двух механизмов от полуавтоматов ПШ-54, подвешенных около каждого стыка на специальных кронштейнах. При этом была обеспечена одновременная подача двух проволок через каждый подающий механизм.

Комментарии запрещены.