Кольца жесткости

Кольца жесткостиПридерживаясь строго выбранной технологии, добиваясь хорошего качества изготовления на заводе-изготовителе, соблюдая все правила транспортирования и разгрузки, эффективно организуя труд сборщиков и сварщиков на сборочной площадке, можно обеспечить качественную сборку корпусов печей, поставляемых Николаевским заводом, что было проверено и подтверждено практикой монтажных работ на Белгородском цементном заводе при сборке печи № 7. Одновременно с производством работ по укрупнению элементов корпуса печи на другой оборудованной площадке производилась сборка и сварка бандажей сечением 350X965 мм и диаметром 5 400 мм из парных полуколец. Отлитые полубандажи в паре обрабатывались на Сызранском машиностроительном заводе и отгружались на монтажную площадку в виде комплекта из двух занумерованных половинок.

Вес одной половинки бандажа после обработки.

В 40 м от фундаментов цементной печи № 6 была организована площадка-стенд для сборки и сварки бандажей.

Площадка была расположена рядом с заводской железнодорожной веткой, что позволяло разгруженные половинки бандажей укладывать на металлические подставки железнодорожным краном ПЖ-45 грузоподъемностью 45 т. В стыках, подлежащих электрошлаковой сварке, при помощи закладных шаблонов фиксировался зазор, равный 25 мм. После предварительной укладки половинок бандажей на металлические опоры и деревянные подкладки приступали к окончательной подготовке бандажа под сварку в следующей последовательности.

Вместо деревянных подкладок половинки бандажа устанавливали на три небольших опорных домкрата. При помощи опорных домкратов и устройства для горизонтального перемещения полубандажи смещали до тех пор, пока в стыках не образовался развал зазором 30-32 мм в нижней части стыка и 40-42 мм вверху.

К нижней части обоих стыков приваривали карманы, формирующие начало шва, а к верхней — выводные планки.

Комментарии запрещены.