Изготовление вращающихся цементных печей

Изготовление вращающихся цементных печейИзготовляемые ранее корпуса вращающихся цементных печей имели габариты, транспортабельные по железной дороге как по диаметру, так и по длине обечайки. В настоящее время разработаны конструкции более крупных Цементных печей производительностью 1 200 т/сутки, размером 4,5X170 м и печи производительностью 1800 т/сутки размером 5X185 м, которые требуют особых условий при изготовлении и Монтаже. В комплект поставки вращающейся цементной печи, работающей по мокрому способу получения цемента, входят: а) шламовый питатель с комплектом арматуры и бак для шлама с арматурой; б) вращающаяся печь с роликовыми опорами, бандажами, приводом, фильтром-подогревателем, цепной завесой, теплообменниками, откатной головкой, камерой возврата пыли, холодильник с вентилятором высокого давления; в) клинкерный транспортер и весы для клинкера; г) электрофильтр с механизмами встряхивания; д) дымосос с газоходами; е) оборудование для сжигания угля или газа.

Оборудование, входящее в комплект поставки вращающихся цементных печей размерами 4,5×170 и 5×185 м, изготовляется и поставляется с разных машиностроительных заводов в виде отдельных элементов или укрупненных монтажных узлов. Метод изготовления и поставки всего оборудования, кроме корпуса печи, не представляет трудности для машиностроительных заводов.

Следует подробно рассмотреть только три наметившиеся вида изготовления и поставки на монтажную площадку корпусов печей больших диаметров, из которых пока осуществлен один, разработанный николаевским судоремонтным заводом имени И. И. Носенко.

Комментарии запрещены.