Порядок монтажа электрофильтров

Порядок монтажа электрофильтровДо поставки на строительную площадку металлоконструкций корпуса электрофильтра строительный трест Белгородпромстрой закончил сооружение основания и подготовил к сдаче под монтаж опорные железобетонные конструкции. В это же время трест подготовил помещение под монтаж технологического и электротехнического оборудования, расположенного под фильтрами. Изготовление и отгрузка металлоконструкций корпуса электрофильтра на монтажную площадку была произведена с большим опозданием по сравнению с составленным совмещенным графиком производства работ.

С целью значительного сокращения сроков монтажа печного электрофильтра монтажными организациями Министерства строительства (трестами Промтехмонтаж, Стальмонтаж и Теплоизоляция) был пересмотрен проект и график производства совмещенных работ и были приняты следующие решения.

Укрупнение металлоконструкций корпуса электрофильтра (бункера, стенки корпуса, перекрытие) производить на специальной площадке при помощи автомобильного крана. Монтаж металлоконструкций корпуса на железобетонное основание производить гусеничным краном СКГ-30 грузоподъемностью 30 т; монтаж и сварку вести в 2-3 смены.

Ревизию технологического и электротехнического оборудования, сборку коронирующих и осадительных электродов производить внизу на отведенной сборочной площадке (рядом с основанием электрофильтра).

Монтаж электродов, механизмов встряхивания, опорных изоляторов и изоляторных коробок осуществить гусеничным краном Э-1004 с удлиненной стрелой до 40 м. Изоляцию трубопроводов, бункеров и корпуса электрофильтра производить вслед за монтажом снизу вверх.

Для подачи кирпича и раствора использовать башенный кран общестроительной организации.

Электрические шкафы и оборудование магнитных станций изготовить в мастерской монтажного управления Центроэлектромонтаж. С трех сторон железобетонного основания электрофильтра в течение всего времени монтажа находились два высокопроизводительных подъемных крана.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.