Подача готовых металлоконструкций корпуса фильтра

Подача готовых металлоконструкций корпуса фильтраПри таком решении организации производства работ по монтажу электрофильтров нового помольного отделения на Белгородском цементном заводе появилась возможность провести монтаж фильтров в исключительно короткое время — за 20 дней, несмотря на морозы, достигавшие 25-30°. Из вышесказанного можно сделать следующие выводы и предложения. Представляется возможным значительно сокращать сроки монтажа электрофильтров, сооружаемых на цементных заводах, при применении эффективного метода производства строительно-монтажных работ и соблюдении совмещенного графика строительства. Поставка на строительную площадку готовых и газоходов электрофильтра должна быть обеспечена до начала монтажа.

В те же сроки должно быть за везено технологическое и электротехническое оборудование. Максимальное укрупнение монтажных элементов металлоконструкций, коронирующих и осадительных электродов, механизмов встряхивания и электрического оборудования должно быть выполнено непосредственно на монтажной площадке или в механических мастерских одновременно с производством работ по возведению фундаментов и монтажу металлоконструкций.

Монтаж печных электрофильтров и фильтров помольного отделения может быть выполнен в течение 1 месяца. С увеличением производительности вращающихся цементных печей за счет увеличения диаметра и длины корпуса печи, а также значительной при этом мощности привода, перед машиностроителями, работниками цементной промышленности и монтажниками встал вопрос о методах изготовления и транспортирования печей на монтажную площадку.

До 1956 г. корпус вращающейся печи изготовлялся и поставлялся на монтажную площадку отдельными обечайками, в основном клепаной конструкции.

На машиностроительном заводе изготовленная вращающаяся печь проходила контрольную сборку, маркировку, комплектацию механическим оборудованием и отгружалась на монтажную площадку отдельными элементами или укрупненными монтажными узлами.

Комментарии запрещены.