Выверка и центрирование главного редуктора с подвенцовой шестрней

Выверка и центрирование главного редуктора с подвенцовой шестрнейКак только бетон затвердевал, приступали к окончательной выверке и центрированию вспомогательного редуктора с главным редуктором и электромоторов со своими редукторами. Центрирование в этом случае производилось при помощи центровочных скоб и щупа.

Перед установкой центровочных скоб полумуфты размечались с разделением на четыре равные части.

На одной из разметочных линий закреплялись центровочные скобы.

При центрировании необходимо обращать особое внимание на расстояние между торцами полумуфт, которое должно соответствовать чертежу, а при замере зазора следует сближать полумуфты на величину осевого разбега.

До начала центрирования полумуфт следует проверить биение их наружных цилиндрических и торцовых плоскостей. Величина биения полумуфт не должна превышать 0,1 мм. При центрировании полумуфт также производился замер отклонений посадки полумуфты путем поворота и выравнивания общей линии валов с подливкой или посадкой клиньев.

Центрирование должно производиться до тех пор, пока замеры покажут, что вспомогательный редуктор и моторы главного и вспомогательного редукторов установлены с необходимой точностью. Замеры зазоров при центрировании должны производиться с затянутыми анкерными болтами, перекос валов не должен превышать 0,2 мм, параллельное смещение — 0,1 мм. После окончания центрирования проверялось прилегание подкладок и клиньев, а также производилась прихватка их между собой.

После окончательной выверки установленного редуктора и сварки всего корпуса печи, при которой печь вращалась на малых оборотах, еще раз было проверено центрирование, а после этого были сданы строительной организации роликовые опоры под подливку бетоном (на время сварки редуктор подвигался к венцовой шестерне). После затвердения бетона и установки тормоза производили холостую обкатку редуктора в течение 4 час. без шпинделя, соединяющего редуктор с подвенцовой шестерней.

Комментарии запрещены.