Встряхивающие механизмы

Встряхивающие механизмыСледует заметить, что печной электрофильтр рекомендуется включать в работу при предварительном подогреве камеры фильтра до 300-400°, а также после тщательной очистки опорных изоляторов и их просушки. Одним из недостатков электрофильтра, смонтированного на Белгородском цементном заводе, является недостаточно тщательное укрытие изоляторов высокого напряжения от попадания влаги. На указанном заводе в новом помольном отделении участком Промтехмонтаж были смонтированы также два вертикальных электрофильтра.

Изготовление корпусов электрофильтров с обслуживающими площадками проводилось в мастерских монтажного участка параллельно с монтажом.

Эти электрофильтры были смонтированы на железобетонном перекрытии помольного отделения на высоте 18,6 м. Высота корпуса электрофильтра составляет 20 м, вес фильтра — 65 т. Монтаж металлоконструкций корпусов электрофильтров помольного цементного отделения был решен смело и оригинально. Старшим производителем работ т. Орловым Г. П. было предложено изготовить и установить на перекрытии монорельс с электротельфером сразу на все фильтры и с его помощью выполнить монтаж металлоконструкций корпусов, газоходов, коронирующих и осадительных электродов, а также встряхивающих механизмов.

Из труб диаметром 219 X 8 мм были изготовлены три портала и установлены на бетонные перекрытия с раскреплением их тросами, а по середине их на высоте 22 м подвешен монорельс.

Подача готовых металлоконструкций корпуса фильтра, ящиков с оборудованием и другими деталями была осуществлена башенным краном БКСМ-5, который обслуживал основные строительные работы по возведению здания помольного отделения.

Укрупнение электродов, ревизия встряхивающих механизмов и другие вспомогательные работы выполнялись на соседнем перекрытии редукторного отделения.

На монтаже всех узлов было занято шесть комплексных бригад.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.