Торцы обечаек и блоков

Торцы обечаек и блоковВыверку водяным уровнем производили от холодного к горячему концу печи, а для проверки правильности сделанных замеров делали повторную проверку в обратном порядке. Проверка производилась также в четырех положениях. Исправление отклонений производилось по ходу замеров при помощи стяжных болтов, установленных на монтажных стыках корпуса печи.

Ниже приводятся результаты замеров в четырех положениях по бандажам, сделанных при выверке смонтированной печи №7 на Белгородском цементном заводе. Метод выверки при помощи теодолита.

Выверка смонтированной печи при помощи геодезического инструмента еще раз подтвердила правильность выбранных методов проверки. Выверка смонтированного корпуса печи была поручена одной бригаде монтажников, которая провела эту работу со знанием дела и большим вниманием.

Несмотря на то, что собранные блоки корпуса печи заводом-изготовителем были переданы в монтаж с большими нарушениями геометрических размеров, особенно блоки печи № 7, смонтированные печи № 6 и 7 на Белгородском цементном заводе были сданы под сварку с минимальными допустимыми отклонениями от проекта. Проверка прямолинейности корпуса печи при монтаже — до сварки и после сварки стыков.

Вращение печи в процессе выверки осуществлялось полиспастами козлового крана.

При каждом повороте печи вели наблюдение за зазором между бандажом и роликом как с правой, так и с левой сторон.

После окончания выверки прямолинейности корпуса и оформления необходимых документов производилась сдача смонтированного корпуса под сварку стыков.

Из опыта монтажа печей следует сделать некоторые рекомендации.

Для того чтобы предотвратить уход всего корпуса печи от своей оси, необходимо после монтажа первых двух блоков с бандажами на роликовые опоры произвести выверку данного участка печи теми же методами, которые были описаны выше.

Комментарии запрещены.