Схватывание бетона

Схватывание бетонаПри этом следует точно выдержать приведенные размеры, а также обеспечить зазор с обеих сторон по 10 мм между соединительными втулкой и штангой, торцам которой придана сферическая форма путем обточки. После установки фундаментных болтов, подливки их и подтягивания производили вторичную основательную проверку положения редуктора на фундаменте и совпадения оси главного вала с осью мельницы. Ось главного вала шестеренчатого редуктора и ось мельницы должны совпадать и лежать в одной плоскости, а редуктора с моторным валом — параллельно к коренному (мельничному) валу.

Для центрирования выходного вала редуктора и цапфы мельницы с центральным приводом, расстояние между которыми достигает 2,5 м, применялось специальное приспособление. После выверки и закрепления смонтированного редуктора на фундаменте он сдавался под подливку.

Подливка производилась высококачественным бетоном на высоту, превышающую нижнюю крышку фундаментной плиты или рамы на 25-30 мм. Одновременно с монтажом редуктора мельницы выполнялись работы по монтажу маслосистемы, электродвигателей, а также пусковых и контрольных приборов. После выполнения всего комплекса работ по монтажу мельницы, редуктора и электрической части приступали к обкатке редуктора, а затем мельницы.

Обкатка редуктора без соединительного вала продолжалась 24 час, а обкатка мельницы без загрузки мелющими телами — 8 час. Обкатка мельницы с загрузкой мелющими телами продолжалась 4 часа.

При испытании смонтированного оборудования не должно быть ударов и шума в зацеплении; вибрации подшипников, привода, редуктора и электродвигателя, превышающей 0,05-0,1 мм; повышения температуры масла при проходе через подшипники более чем на 15-20°. После обкатки мельниц без загрузки мелющих тел производилась обтяжка болтов бронеплит, днищ, цапф и подшипников.

Комментарии запрещены.