Составление основных графиков

Составление основных графиковПраво на поворот печи в то или другое положение имела только монтажная организация, выполняющая футеровочные работы, а все другие организации соответственно согласовывали порядок своих работ с работой футеровщиков. Такая совмещенность производства строительных и монтажных работ в предпусковой период позволила значительно сократить сроки всех работ, намеченных при составлении графика.

Работы по сварке корпуса печи, рассчитанные на 12 суток, были выполнены за 9 суток; клепка лап шестерни, рассчитанная на 4 смены, была выполнена за 2 смены; футеровка корпуса печи, рассчитанная на 12 суток, была выполнена за 8 суток и т. д. Контроль за выполнением графиков производства работ и решение оперативных вопросов, не учтенных при составлении графиков, производились на ежедневных оперативных совещаниях. Оперативные совещания проводились в строго установленное время.

Усиленному контролю подвергались графики работ, составленные в предпусковой период на отдельные объекты или узлы.

Контроль за такими графиками осуществлялся в процессе их выполнения.

Если в процессе работы обнаруживалась малейшая неувязка, неясность в технологии производства строительных и монтажных работ, то необходимое решение принималось немедленно на месте. На узкие места в предпусковой период, где требовалась особая техническая, помощь, кроме производителей работ и мастеров, закреплялись руководители организаций, ведущих строительные и монтажные работы.

Все работы по монтажу вращающихся печей ведутся с соблюдением Правил по технике безопасности для строительно-монтажных работ (Госстройиздат, 1958 г.), утвержденных Президиумом ЦК профсоюза рабочих строительства и промышленности строительных материалов и введенных в действие 1 августа 1958 г. При монтаже вращающихся печей особое внимание обращали на следующие указания из этих правил.

Комментарии запрещены.