Составление и утверждение пускового комплекса

Составление и утверждение пускового комплексаПри составлении графика производства работ по монтаж печи № 7 был учтен опыт монтажа печи № 6, введена третья смена, увеличены нормы выработки на 20% за счет повышения производительности труда. Ниже приводится график производства работ по монтажу вращающейся печи № 7 на Белгородском цементном заводе. Графиком не учтены работы по монтажу электрофильтра, газоходов, оборудования холодного конца печи, клинкерного транспортера и других вспомогательных объектов печного отделения.

Поэтому график движения рабочей силы приведен только на монтаж корпуса печи с приводами и холодильником. Составленные графики явились отправными организующими документами для начала работ.

На месте начальник участка совместно с производителями работ и мастерами составляли рабочие графики монтажных работ на каждые отдельные объекты и крупные узлы: оборудования, увязывая их со средствами монтажа, квалификацией бригад, поставкой оборудования и предоставлением фронта монтажных работ.

В предпусковой период составлялись совмещенные графики на важнейшие пусковые объекты с учетом взаимного предоставления фронта работ одной организацией другой согласно принятой технологии.

В этих графиках были учтены не только календарные дни, но и смены. Так, за 20 дней до пуска был составлен график окончания производства строительных и монтажных на Белгородском цементном заводе.

На эти дни были намечены следующие весьма ответственные работы: автоматическая сварка, клепка лап шестерни к корпусу, укладка, футеровка печи, навеска цепей и другие работы, обеспечивающие пуск печи и всей технологический линии в намеченный срок. При составлении такого графика с целью сокращения сроков по отдельным работам была предусмотрена максимальная совмещенность работ.

Так, например, во время производства футеровки корпуса печи производились работы по укладке клинкер бетона, а затем навеска цепей, в это же время устранялись недоделки по корпусу печи.

Все эти работы подчинены соблюдению технологии футеровки корпуса печи.

Комментарии запрещены.