Расстановка инженерно-технического персонала и рабочих

Расстановка инженерно-технического персонала и рабочихСовместно с переданным оборудованием должны быть переданы паспорта и технические условия на монтаж и пуско-наладочные работы. Конструкция и оборудование, возможное укрупнение в монтажные блоки, правила монтажа и пуско-наладочные работы должны быть изучены производителями работ, мастерами и бригадирами до начала монтажных работ. На оборудование, которое подлежит изготовлению на месте, заказчиком должны быть переданы рабочие чертежи на изготовление и испытание.

В случае отсутствия технических условий на монтажные и пуско-наладочные работы необходимо совместно с заказчиком составить временные технические условия или обусловить протоколом порядок монтажа.

В феврале 1959 г. Министерством строительства, а также Госпланом и Министерством финансов была согласована и утверждена Инструкция о взаимоотношениях организаций Министерства строительства по производству специальных строительных и монтажных работ с подрядными строительными организациями совнархозов. К указанной инструкции приложены приведенные ниже Правила приема оборудования в монтаж, которыми и следует руководствоваться при монтаже технологического, энергетического и другого оборудования цементных заводов.

Передача оборудования в монтаж производится заказчиком монтажному управлению (участку) на приобъектном складе, на котором оборудование подлежит монтажу.

Приобъектным складом считается предусмотренное утвержденным проектом организации работ место складирования оборудования, до которого исчислены в смете транспортные расходы от места поставки, откуда предусмотрена сдача оборудования в монтаж. Тяжеловесное оборудование весом более 250 кг в одном месте передается заказчиком монтажному управлению (участку) непосредственно в монтажной зоне.

Комментарии запрещены.