Раскрепление концевых сечений блоков

Раскрепление концевых сечений блоковКачество сварных швов проверялось просвечиванием гамма-лучами и было вполне удовлетворительно. За сравнительно короткий срок (3 месяца) при хорошей организации работ бригада завода-изготовителя выполнила большой объем сборочно-сварочных работ и, работая параллельно и в контакте с монтажниками участка Промтехмонтаж, обеспечила передачу в монтаж собранных блоков.

На укрупнении монтажных блоков корпуса только одной печи было сварено автоматической многослойной сваркой (до 15 слоев) около 600 пог. м швов и ручной дуговой сваркой — 500 пог. м швов. При укрупнении обечаек корпуса в монтажные блоки заводом-изготовителем не была выполнена сварка кольцевых швов блока, что создало дополнительные работы по установке монтажной оснастки и сварке на монтаже.

С учетом опыта работ по монтажу двух печей на Белгородском цементном заводе следует рекомендовать при изготовлении корпуса печи следующее: сварку укрупненных монтажных блоков выполнять на приводном роликоопорном стенде на сборочно-сварочной площадке; передавать укрупненный монтажный блок на монтаж полностью сваренным, проверенным по геометрическим размерам с приторцованными плоскостями монтажных стыков и необходимой разделкой кромок под автоматическую сварку.

Условия приемки изготовленных металлоконструкций корпуса цементной печи Собранные монтажные блоки с максимальным весом 120 л и Длиной 24 пог. м принимались представителем Белгородского цементного завода совместно с производителем: работ монтажной организации. Приемка изготовленных блоков в монтаж производилась по Временным техническим условиям на поставку корпуса вращающейся печи размером 4,5×170 м (ВТУ № 1576/т), разработанным институтом Гипроцемент.

Корпус печи, изготовленный в соответствии с принятым на заводе-изготовителе процессом, предусматривающим отдельные этапы сварки, монтажа, контроля и приемки, при передаче заказчику проходит испытания.

Комментарии запрещены.