Процесс термообработки

Процесс термообработкиУкрупненные монтажные блоки корпуса печи и бандажи, сваренные из двух половинок, сдавались монтажникам непосредственно на площадках изготовления. Приемка производилась по временным техническим условиям.

После приемки составлялся приемо-сдаточный акт и передавалась вся техническая документация.

В целях получения лучших результатов по изготовлению корпусов цементных печей размером 4,5X170 м, при таком методе изготовления можно рекомендовать следующие предложения.

В процессе изготовления элементов корпуса печи на заводе-изготовителе необходимо на специальном стенде-кондукторе производить контрольную сборку обечаек с установкой сборочных приспособлений и нанесением маркировки.

При этом следует производить торцовку собранной обечайки и проверять подготовку кромок заготовки под автоматическую и электрошлаковую сварку специально изготовленными для этой цели шаблонами.

Разделку кромок производить только на заготовках обечаек, которые будут свариваться автоматической сваркой под флюсом; на обечайках, подлежащих электрошлаковой сварке, кромки должны располагаться под прямым утлом. Площадка сборки и сварки монтажных блоков корпуса печи должна быть оборудована приводным роликоопорным стендом для сварки кольцевых швов.

Фильтр-подогреватель и шайба возврата пыли должны быть изготовлены заводом-поставщиком в транспортабельном виде, промаркированы, а на площадке укрупнения — подогнаны к собранным блокам корпуса.

Кольца жесткости необходимо приваривать при сборке и сварке монтажного блока на площадке.

Установку люков, пробоотборников, бронеплит выходной обечайки горячего конца, колец для подвески цепей и средств крепления перекидных теплообменников следует производить на сборочной площадке при изготовлении монтажных блоков.

Комментарии запрещены.