Премия за выполнение и перевыполнение плана производства

Премия за выполнение и перевыполнение плана производстваСдельно-прогрессивная система. Сдельно-прогрессивная система оплаты труда может устанавливаться на основных агрегатах и участках производства, для которых не предусматриваются плановые задания, при работе по технически обоснованным нормам выработки с оплатой за перевыполнение месячных норм по полуторным или двойным сдельным расценкам.

Начисление сдельно-прогрессивных доплат производится по месячным результатам работы за годную продукцию, произведенную сверх месячной нормы выработки.

Месячная норма устанавливается умножением сменной нормы выработки на количество выходов на работу, соответственно действующему графику работ, причем из общего времени соответственно вычитается время: очередных и дополнительных отпусков, болезни, командировок, выполнения государственных и общественных обязанностей; планово-предупредительных ремонтов, предусмотренных планом-графиком (время, затраченное на ремонт сверх плана-графика, и время аварийного ремонта не исключается); перерывов, предоставляемых на кормление грудных детей; целосменных простоев не по вине рабочего; отвлечения или перевода рабочих на целую смену на другие работы (не оплачиваемые по сдельно-прогрессивным расценкам); сокращения работы в предвыходные и праздничные дни или отгулов, предоставляемых рабочим за работу в предвыходные или праздничные дни без сокращения рабочего времени.

При исчислении процента выполнения норм время, отработанное сверхурочно, добавляется к календарному времени, а работа, выполненная за это время, включается в выработку данного месяца. При этом учитывается только продукция установленного качества и сорта.

При выполнении работ, оплачиваемых как по сдельно-прогрессивной системе, так и по прямым сдельным расценкам, переработка норм для определения прогрессивной оплаты исчисляется по общим результатам работы за месяц. Доплата по повышенным расценкам производится только за работу, оплачиваемую по сдельно-прогрессивным расценкам.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.