Порядок монтажа и центрирование шестерни

Порядок монтажа и центрирование шестерниПосле поворота корпуса печи и замеров отклонений шестерни в радиальном и осевом положениях приступали к окончательному центрированию при помощи ранее установленных контрольных рамок, а после второго контрольного поворота корпуса печи с установленным и выверенным зубчатым венцом прижимали лапы шестерни к обечайке. Лапы шестерни тщательно прижимались к корпусу печи при помощи скоб и клиньев, а в местах, где образовывался большой зазор между лапой и поверхностью обечайки, приходилось поджимать лапу. На монтаже печи № 6 прижимные лапы шестерни временно приваривали к корпусу печи и начинали монтировать редуктор.

Только после окончания монтажа производилась рассверловка обечайки.

На монтаже печи № 7 после окончательной выверки шестерни на обечайке сразу же приступили к рассверловке обечайки и установке болтов.

Такое крепление шестерни позволило приступить к вращению печи (на малых оборотах) и ее сварке. Замена болтов на заклепки была сделана после окончания сварки корпуса печи и тщательной проверки точности посадки шестерни.

Прежде чем приступить к сварке корпуса печи, необходимо было произвести тщательную проверку смонтированных блоков на роликовых опорах. Особенно это было необходимо при монтаже печи, смонтированной из отдельных элементов непосредственно на монтажной площадке.

На выверку смонтированного корпуса печи № 6 перед сваркой потребовалось больше 1 месяца, не меньше времени было затрачено на выверку и при монтаже печи № 7. Из всех операций монтажа технологических линий № 6 и 7 самой трудоемкой оказалась выверка смонтированного корпуса печи перед сваркой.

Причиной этого явилось отступление от технологических условий при изготовлении корпуса печи заводом-изготовителем и особенно то, что изготовленная печь не проходила контрольную сборку ни на заводе, ни на монтажной площадке.

You may also like...