Монтажные и верхолазные работы на открытом воздухе

Монтажные и верхолазные работы на открытом воздухеТакелажные и монтажные приспособления для подъема груза должны быть предварительно испытаны грузом, превышающим на 10% расчетный, с подъемом его на полную высоту. Места строповки на монтируемых элементах должны быть намечены заранее.

Строповку длинных элементов, поднимаемых в горизонтальном положении, следует производить не менее чем двумя стропами и специальными траверсами.

Для стропов должны применяться только гибкие стальные тросы. Браковку тросов производить в соответствии с приложением 3 указанных правил.

При строповке конструкций с острыми ребрами необходимо вставлять между стропами и ребрами элементов прокладки, предохраняющие стропы от перетирания.

Прокладки должны быть прикреплены к элементам или стропу, чтобы исключить их паление при ослаблении стропа в момент установки элемента. Применение на монтаже вращающихся печей комплексной механизации всех работ, а также внедрение передовых прогрессивных методов монтажа позволило получить значительный эффект по трудовым затратам на монтаже печи № 6 и еще больший на монтаже печи № 7. При составлении проекта организации работ и подсчете трудоемкости всех процессов монтажа печи № 6 трудовые затраты определялись в 7 143 чел. дня, а фактические трудовые затраты составили 3 900 чел. дня при распределении их по отдельным видам работ.

Время на монтаж печи № 7 было значительно сокращено и особенно на сварку корпуса печи, установку теплообменников, навеску цепей, клепку шестерни и другие работы. Клепка шестерни к корпусу печи была выполнена в 2 раза быстрее, чем на печи № 6. Монтаж цепей был выполнен в 1,5 раза быстрее, чем при монтаже печи № 6. То же самое было и при выполнении других работ.

Комментарии запрещены.