Монтаж редуктора мельницы

Монтаж редуктора мельницыЗатем оформлялась сдача-приемка мельниц в эксплуатацию с составлением всех необходимых чертежей и документов, наиболее важные из которых. На монтаже трех мельниц и редукторов Белгородского цементного завода были заняты пять монтажных бригад: в первую смену работали три бригады, во вторую — две. На укрупненной сборке, а также на такелаже и монтаже работало по одной бригаде.

В результате правильной организации производства монтажных работ по составленному до начала работ совмещенному графику и заранее разработанной технологии монтажа, сырьевое отделение с тремя шаровыми мельницами и всем комплексом технологического оборудования на Белгородском цементном заводе было смонтировано почти на 2 месяца раньше намеченного срока, а весь монтаж сырьевого отделения занял 3 месяца.

Глиноболтушки. Распространенным типом болтушки на цементных заводах является болтушка с неподвижной вертикальной осью-валом, на который свободно насажена венцовая шестерня, несущая коромысла и бороны.

Шестерня опирается на специальный стальной стакан и вращается вместе с ним вокруг вала.

Глиноболтушки монтировались в зданиях по четыре штуки с общей шламовой насосной для всех агрегатов.

В центре бассейна устанавливалась железобетонная опора, на которую монтировались все детали болтушки. Монтаж глиноболтушки чаще всего осуществляется в возведенном здании со смонтированным ранее мостовым монтажным краном.

Элементы болтушки проходят предварительное укрупнение, а затем мостовым краном монтажные узлы устанавливаются на место. , Перед началом монтажа необходимо тщательно проверить опорные фундаменты и собственно железобетонный бассейн, т, е. Все размеры фундаментов и бассейна сравнить с проектными Размерами оборудования, предназначенного под монтаж.

Комментарии запрещены.