Монтаж подшипников и корпуса мельницы с днищами

Монтаж подшипников и корпуса мельницы с днищамиПри монтаже коренной подшипник под гладкую цапфу необходимо выдвинуть наружу так, чтобы вкладыш прилегал к наружному смазочному кольцу с целью обесепечения достаточного зазора для удлинения мельницы. Фундаментная плита или рама под второй коренной подшипник устанавливается так. чтобы ось подшипника совпала с отвесом. Положение в плане и по высоте фундаментной плиты или рамы относительно коренного подшипника определяется путем замера величин с, d и в. Для этой цели можно пользоваться нивелиром, но лучшие результаты достигаются при помощи водяного уровня.

Обе фундаментные плиты или рамы выставляются в горизонтальное положение по ватерпасу при помощи металлических подкладок, после чего фундаментные болты заливаются бетонным раствором. После достаточного схватывания бетона в течение 5-6 дней производят подтягивание фундаментных болтов, а также проверяют горизонтальность положения мельницы.

В случае нарушения горизонтальности установленного барабана мельницы необходимо плиты или рамы подшипников поднять или опустить при помощи гидравлических домкратов.

Размольный барабан мельницы прокручивают, а в это время подшипники под цапфы выверяют по горизонтали таким образом, чтобы опорные места прилегали по всей их длине.

В противном случае необходимо произвести пришабривание подшипников и вторичную проверку.

Овальность цапф всех типов и размеров мельниц не должна быть больше 0,05 мм, а конусность — не выше 0,08 мм. Монтаж главных приводов мельницы производится мостовым монтажным краном, а подача к месту монтажа отдельных узлов редуктора и моторов-10-т краном.

На принятых фундаментах в первую очередь монтировался корпус редуктора с поддоном.

Поддон устанавливался в углубление бетонного фундамента, чем как бы фиксировалось положение главного вала редуктора и при установке подшипников мельницы весь отсчет соосности брался от главного вала редуктора.

Комментарии запрещены.