Монтаж глиноболтушек и шламбассейна

Монтаж глиноболтушек и шламбассейнаТехнология монтажа глиноболтушек сравнительно проста Поэтому при составлении графика монтажных работ необходимо учитывать максимальное укрупнение монтажных узлов и минимальное количество их подъемов. Порядок монтажа болтушки примерно следующий. В цилиндрическое углубление опоры подъемным краном устанавливают массивный чугунный стакан и закрепляют его фундаментными болтами; в стакан заделывается вертикальная ось, опирающаяся своим нижним концом на чугунный фланец.

Ось прочно соединяют со стаканом при помощи стопорного устройства, затем на выступающую из стакана верхнюю часть оси монтируют большую коническую шестерню. К нижней части конической шестерни жестко прикрепляют несущую раму из швеллеров, к раме при помощи цепей подвешивают две стальные бороны с зубьями.

Одновременно с монтажом болтушки производится монтаж приводного вала с малой ведущей шестерней, редуктора, мотора и маслосистемы. Шламбассейны.

Для хранения, перемешивания и корректирования шлама на цементных заводах, работающих по мокрому способу, строятся и монтируются шламбассейны горизонтального и вертикального типов. Вертикальные шламбассейны изготовляются из листового металла на месте и монтируются по типовому проекту для вертикальных резервуаров.

Горизонтальные шламбассейны, как правило, изготовляются железобетонными.

Расположены они ниже уровня пола и имеют прямоугольную или круглую форму. В круглых железобетонных бассейнах монтируется, кроме воздухопроводов, крановая мешалка.

До начала монтажа крановой мешалки необходимо принять от строительной организации железобетонную центральную опору, а также весь бассейн с закладными анкерами по периферии бассейна для направляющего рельса. При приемке также следует тщательно проверить все геометрические размеры бассейна.

Комментарии запрещены.