Монтаж главного редуктора цементной печи

Монтаж главного редуктора цементной печиВерхняя часть корпуса редуктора была установлена на фланец нижней части редуктора и контрольные шпильки, а также была произведена равномерная затяжка болтов. Для выверки шестерни по уклону в процессе работы использовали линейку с монтажным клином уклоном 4% и уровень.

Для выверки положения редуктора в горизонтальной плоскости устанавливали уровень на опорную часть редуктора.

Положение главного редуктора регулировали при помощи подбивки клиньев до тех пор, пока ряд замеров не показал, что редуктор установлен с необходимой точностью. После выверки и центрирования главного редуктора с подвенцовой шестерней производилась подливка анкерных болтов, а после затвердения бетона — окончательная выверка и центрирование.

Окончательная выверка и центрирование главного редуктора с подвенцовой шестерней производились так же, как и до подливки анкерных болтов, но с затяжкой последних при замерах. После выверки проверялось прилегание прокладок и клиньев и производилась электроприхватка их между собой.

Выверенный редуктор при затянутых анкерных болтах подливался бетоном. После выполнения работ по подливке главного редуктора устанавливались на уложенные подкладки и клинья опорные рамы электромоторов главного и вспомогательного редукторов, заводились и закреплялись анкерные болты в отверстия опорных рам. Перед установкой вспомогательного редуктора и электромоторов необходимо произвести насадку полумуфт на шейки валов, а между плитой и опорной частью электромоторов уложить подкладки толщиной 3-5 мм. Предварительное центрирование главного и вспомогательного редукторов с электромоторами производилось по насаженным на шейки валов полумуфтам при помощи линейки и уровня,, устанавливаемого на верхнюю и боковые поверхности полумуфт.

После такого центрирования заливались анкерные болты без подливки опорных плит.

Комментарии запрещены.