Коллективная сдельная оплата труда

Коллективная сдельная оплата трудаНа работах, где имеется особая необходимость стимулировать улучшение качественных показателей, вместо премии за выполнение и перевыполнение количественных показателей устанавливается премирование рабочих в размере до 20% их тарифной ставки за увеличение выхода первых сортов продукции, за соблюдение графиков, технических параметров, за экономию сырья, материалов. Общая сумма выплачиваемых рабочим премий за экономию сырья и материалов не должна превышать 40% суммы полученной экономии.

Дежурный персонал основных цехов и участков (слесари, электрики и др.), оплачиваемый по прямым сдельным расценкам по результатам работы обслуживаемых им агрегатов, премируется за качественное содержание оборудования и уменьшение простоев в размере до 20% тарифной ставки при условии выполнения производственного плана обслуживаемыми агрегатами, участками, цехами. Рабочие-сдельщики, занятые на ремонте технологического оборудования непосредственно в основных производственных цехах, премируются за качественное выполнение ремонтных работ в срок и досрочно в размере до 20% тарифной ставки.

Процент выполнения производственного плана для начисления премий по цеху, участку, агрегату определяется по готовой продукции, засчитанной в выполнение плана по условиям, установленным для государственной отчетности, с учетом выполнения качественных показателей. Премия за выполнение и перевыполнение плана производства выплачивается рабочим, обслуживающим агрегаты или участки производства, по результатам работы агрегатов или участков в целом; рабочим, обслуживающим несколько агрегатов или цех в целом, — по результатам обслуживаемых участков; при наличии плановых и учетных показателей по смене по результатам работы смены.

Уменьшение или лишение премии отдельных рабочих объявляется распоряжением по цеху или по предприятию с соответствующей мотивировкой.

Комментарии запрещены.