Характеристика вращающейся цементной печи размером 4,5 X 170

Характеристика вращающейся цементной печи размером 4,5 X 170Корпус печи был изготовлен николаевским судостроительным заводом имени И. И. Носенко и поставлен на площадку в виде третинок. Бандажи в виде отдельных половинок отлил Мариупольский, а обработал и поставил на монтажную площадку Сызранский машиностроительный завод.

Роликовые опоры, редуктор, холодильник печи, откатная головка, вентиляторы, дымососы, электрофильтры и другое оборудование, входящее в комплект печи, было поставлено из ГДР заводом имени Эрнста Тельмана.

Для обеспечения комплектности поставки вращающейся печи размером 4,5X170 м необходимо было решить главную задачу — изготовить корпус печи на отечественных машиностроительных заводах. До начала работ по изготовлению печи Госпланом совместно с заводами-изготовителями и Министерством строительства было принято следующее решение о технологии изготовления и порядке поставки корпуса печи на монтажную площадку.

Металлоконструкции корпуса печи было поручено изготовить николаевскому судостроительному заводу имени И. И. Носенко в виде отдельных элементов — третинок и отгрузить на монтажную площадку, где затем произвести их укрупнение в обечайки с выполнением всех сварочных работ. Заготовку стального литья бандажей в виде отдельных половинок выполнить Мариупольскому заводу и отгрузить на Сызранский машиностроительный завод для обработки.

Сызранскому заводу половинки бандажей обработать под сварку и поставить на монтажную площадку Белгородского цементного завода. Монтажным организациям Министерства строительства оказать помощь машиностроительным заводам на месте монтажа, выделив необходимые такелажные средства и вспомогательное оборудование.

Институту электросварки имени Е. О. Патона АН сказать помощь в проведении сварочных работ.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.