Выложенный блок корпуса

Выложенный блок корпусаПосле этого разбиралась часть шпальной клетки и блок опускался до тех пор, пока он не зажимал вложенные в свободное пространство подбандажные плиты. Образовавшееся свободное пространство между бандажом и верхней образующей обечайки заполняли плитами.

Противоположные плиты одного бандажа должны быть одинаковой толщины.

После установки всех подбандажных плит производилась проверка посадки бандажа на обечайку и монтажники добивались такого положения, при котором бандаж был бы концентричен с обечайкой.

Радиальное и осевое биения бандажа не должны превышать 2 мм. У опор VII и VIII подбандажные плиты должны иметь расчетный зазор 4 мм, для того чтобы посадка при холодной печи была плавающей, а при печи с рабочей температурой — жесткой.

Работы по насадке бандажей на обечайки выполняла монтажная бригада до начала монтажа корпуса печи на опоры во Еремя приемки фундаментов и установки опорных плит с роликами.

Такое совмещение производства работ позволило сократить общий срок монтажа корпуса печи на роликоопоры примерно на 15-20 дней.

Когда монтажные блоки корпуса печи по своим размерам и весу не позволяют монтировать их с опиранием на две фундаментные опоры, то в этом случае проектом организации работ предусматривается изготовление инвентарных металлических стоек для поддержания свободного конца блока во время монтажа. Так, монтаж корпуса печи поставки французской фирмы Фив — Лиль был рассчитан на 14 подъемов укрупненных блоков с наибольшим весом 143,5 тис обязательным использованием инвентарных металлических стоек.

На Белгородском цементном заводе при монтаже вращающейся печи № 6 весом меньшим, чем вес печи фирмы Фив — Лиль, были использованы лишь две инвентарные стойки: од холодном конце печи, другая — в горячем. Размеры и вес корпуса печи № б позволили разбить ее на 11 монтажных блоков.

Комментарии запрещены.