Укрупнение электродов

Укрупнение электродовКомплект пластин, поступивший на монтажную площадку в виде отдельных элементов, раскладывался на ровной бетонной площадке в одной плоскости и собирался на болтах. К собранному комплекту на специальных пальцах прикреплялась верхняя опорная планка и траверса, а средняя планка крепилась при помощи болтов.

Для установки средней планки с другой стороны комплект пластин переворачивали краном.

После окончания процесса сборки и укрупнения осадительного электрода его подвешивали к опорным балкам временного каркаса-макета и приступали к сборке следующего комплекта. В это же время на площадке производили ревизию, укрупнительную сборку и установку подшипников на валы встряхивающих механизмов.

N Таким образом, .

пока монтажный участок Стальмонтажа производил монтаж и сварку корпуса электрофильтра механо-монтажники Промтехмонтажа закончили сборку и укрупнение коронирующих и осадительных электродов, а также отревизовали все механическое оборудование, выполнив большой объем работ из общего комплекса монтажа электрофильтра. Сдача-приемка смонтированного корпуса электрофильтра под монтаж коронирующих и осадительных электродов производилась путем проверки геометрических размеров каждой камеры, а также вертикального отклонения стенок корпуса (допустимое отклонение не должно превышать по диагонали 15 мм и по вертикали 10 мм). Монтаж электродов и механического оборудования электрофильтра производился гусеничным краном Э-1004 с удлиненной стрелой до 40 ж и грузоподъемностью 2,2 т. Вес осадительного электрода в сборе составлял 1,04 т. Подготовленный к монтажу на сборочной площадке электрод поднимался краном и устанавливался на место в корпусе фильтра.

Когда кран из-за ограниченности вылета не мог поставить электрод на место, то последний временно устанавливали в начале камеры, а затем перемещали на проектное место. В процессе установки осадительных электродов производили крепление нижних планок комплекта пластин и монтаж завихрителей, а также проверку размера зазора между электродами.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.