Транспортирование монтажных блоков печи, бандажей и другого оборудования в зону монтажа

Транспортирование монтажных блоков печи, бандажей и другого оборудования в зону монтажаПроверялось соответствие маркировки узлов и деталей роликовых опор по чертежам, а также наличие на рамах заводских продольных и поперечных осевых рисок. При установке роликовых опор уклон печи должен составлять 2° 18, или 4%. Монтаж начинался с опорных плит роликовых опор. Эти плиты монтировались на печи № 6 гусеничным краном Э-1004, а на печи № 7 плиты вместе со станинами подшипниковых и роликовых опор монтировались козловым 120-г краном.

Плиты выверялись в вертикальной и горизонтальной плоскостях, а также по заданному уклону при помощи специально изготовленных клиньев длиной 1,5-2 м. После установки и закрепления плит анкерными болтами производился монтаж роликовых опор. Ролики весом 18 г каждый монтировали при помощи гусеничного крана Э-1004.

Целесообразнее было вести монтаж козловым краном КМК-120, но последний не был вовремя доставлен на площадку. Выверка установки роликовых опор аналогична выверке опорных плит в горизонтальной плоскости и по уклону.

Кроме того, дополнительно проверялся зазор между роликами, а также правильность установки торцовых поверхностей. При этом за базу принималась продольная ось печи, которая фиксировалась струной.

При правильно установленных роликах нить, опущенная со струны отвеса, должна совпадать с риской на линейке, установленной в центре оси роликов. Одновременно с выверкой роликовых опор в горизонтальном положений при помощи рамного уровня, по уклону и высоте при помощи теодолита производилась проверка зазоров между роликами при помощи специального приспособления.

Правильность установки торцовых поверхностей контролировалась стальной линейкой.

После окончания выверки установленных опорных роликов производилась окончательная выверка их установки теодолитом.

Комментарии запрещены.