Ширина ванны во время сварки

Ширина ванны во время сваркиПроцесс термообработки продолжался в течение 6-10 час. в зависимости от температуры икружающего воздуха. Заданный режим термообработки (нагрев и охлаждение сваренных стыков бандажа) контролировался термокарандашамн. После окончания всех работ по сварке и обработке швов производили выверку геометрических размеров бандажа согласно требованиям технических условий.

Проверку диаметров сваренных бандажей производили при помощи микрометрического штихмаса.

Овальность бандажей после сварки составляла менее 1 мм. Боковое биение и усадка швов в стыках бандажей проверялись следующими двумя способами.

Первый способ.

На внутренней и наружной боковых поверхностях каждой половины бандажа производили кернение; расстояние между отметками, нанесенными при помощи керна, замеряли до сварки стыка и после ее. Второй способ.

Перед сваркой на каждую половину бандажа в точке А устанавливали индикаторы и производили соответствующие замеры. Затем эти же замеры повторяли после сварки и термообработки.

Результаты измерения показали, что усадка в швах после сварки стыка в верху развала была равной 14-15 мм, а стыка составляла 4-5 мм. Боковое биение бандажа не превышало десятых долей миллиметра. Сварные швы на рабочей поверхности бандажей были выполнены заподлицо с поверхностью катания и механической обработки не требовали.

Электрошлаковую сварку бандажей на площадке Белгородского цементного завода выполняла выездная бригада сварщиков Института электросварки имени Е. О. Патона. Сварка бандажей была проведена ими своей сварочной аппаратурой, доставленной на площадку специальным вагоном-лабораторией.

По достигнутым результатам сварки можно сделать заключение, что работы по сборке и сварке бандажей этой бригадой были проведены с хорошим знанием дела и на высоком техническом уровне. Порядок сдачи укрупненных блоков для монтажа и некоторые рекомендации по их изготовлению

Комментарии запрещены.