Процесс посадки и крепления днищ

Процесс посадки и крепления днищВыступающая часть на фланце корпуса плотно входит в выемку фланца днища, что исключает возможность эксцентрической посадки днища и засорения стыка во время работы мельницы. Фланцевое соединение стягивается болтами.

Для устранения ослабления затяжки гаек болты снабжаются контргайками.

Соединительные болты, которыми днище крепится к корпусу, затягивают по возможности равномерно.

В течение первых трех дней работы соединительные болты следует подтягивать.

Установка бронеплит для облегчения веса мельницы во время ее монтажа на фундаменты выполнялась после полной выверки и подливки фундаментных опор цапфовых подшипников.

После приемки фундаментов от строительной организации под монтаж мельницы опорные подшипники, включая фундаментные плиты или рамы, устанавливаются на фундаменты, а анкерные болты свободно вставляются в плиты или рамы и на коренных подшипниках отмечаются осевые риски.

Для определения монтажных осей коренных подшипников в их отверстия вставляют деревянную или металлическую планку, на которой ось подшипника определяется циркулем. Продольная ось определяется на нижнем вкладыше путем замера металлическим метром.

После этого натягивают на отдельно стоящие стойки металлическую проволоку, представляющую выносную ось мельницы.

Протянутая проволока закрепляется в соответствии с размером а относительно здания.

От отвеса опускается перпендикуляр на коренные подшипники, по которому подшипники устанавливаются так, чтобы их оси совпали с размерами а и Ь. Путем производства замера подшипники выставляются на заданную высоту и выверяются в горизонтальном положении по уровню.

Размер а представляет собой теоретическое расстояние между осями подшипников с учетом продольного температурного удлинения мельницы.

Комментарии запрещены.