Подготовка площадки и такелажных средств

Подготовка площадки и такелажных средствПодготовительные работы — транспортирование оборудования со склада на площадку укрупнения, укрупнение оборудования из отдельных монтажных узлов, изготовление направляющих для подачи мельниц на фундаменты, выбор и закрепление такелажных средств, монтаж мостовых кранов, установка электрических лебедок и подключение их к электросети. Такелаж оборудования с площадки укрупнения в зону действия мостовых кранов и на изготовленные фундаменты.

Монтаж оборудования на фундаменты с выверкой, закреплением и сдачей под подливку. Ревизия смонтированного оборудования с тщательной подгонкой трущихся частей, установка контрольных приборов, заливка масла, опробование работы оборудования вхолостую и под нагрузкой.

Для перекатывания мельниц на фундаменты монтажным участком были изготовлены металлические направляющие пути из двух параллельно расположенных двутавровых балок № 55 и уложенных рельсов КР-100. Направляющие пути были расположены между возведенными фундаментами под подшипники мельниц и прокладывались от площадки укрупнения оборудования до последней пары фундаментов, на которых заранее были смонтированы подшипники.

Металлические балки выкладывались на шпальные клетки по высоте, удовлетворяющей беспрепятственной подаче мельницы между изготовленными фундаментами и установленными цапфами на вкладыши подшипников. Накатка производилась трактором С-80, находящимся в противоположном конце здания.

Для подъема мельницы и посадки ее на вкладыши применялись 200-г гидравлические домкраты, при помощи которых корпус мельницы устанавливался в проектное положение, выверялся и закреплялся.

Домкраты устанавливались под мельницей на специальные опорные рамы из швеллеров. Для предотвращения смятия корпуса мельницы между ним и домкратом прокладывались отрезки шпал.

Подъем мельницы производился двумя домкратами при строгом соблюдении горизонтальности корпуса.

Комментарии запрещены.