Обкатка печи

Обкатка печиПриемку корпуса печи производили представитель цементного завода и производитель работ организации, выполняющей футеровку. Ячейковые перекидные теплообменники общим весом 42 г монтировались одновременно с производством футеровочных работ.

На Белгородском цементном заводе в креплении теплообменников к корпусу печи № 6 проектной организацией были допущены грубые ошибки. Проектом не было учтено, что места крепления теплообменников на сварке к корпусу печи останутся не закрытыми футеровкой и что промежуток между теплообменником и корпусом окажется очень небольшим и явится хорошим проводником тепла.

В первые дни работы печи места крепления теплообменников стали сильно нагреваться, что грозило прогоранием корпуса печи в этих местах, вследствие чего смонтированные теплообменники пришлось демонтировать. Крепление теплообменников к корпусу печи № 7 по сравнению с проектом было изменено: теплообменники монтировались к планкам, которые в свою очередь крепились проушинами к корпусу на болтах.

В результате монтажникам пришлось сверлить пневмосверлилками 640 отверстий диаметром 30 мм непосредственно при монтаже. Подачу теплообменников в корпус печи осуществляли через люк гусеничным краном Э-1004.

Монтаж теплообменников вообще следует производить в то время, когда монтажный блок подготавливается к подъему и установке на роликовые опоры.

В этом случае необходимо в проекте производства работ пересчитать вес монтажных блоков с учетом веса теплообменников и наличия подъемных средств. Большой и трудоемкой работой при монтаже печи является навеска цепей в завесе и особенно в случае навески цепей гирляндами.

В печи размером 4,5X170 м проектом была предусмотрена навеска 1 400 шт., или 120 т цепей гирляндами на протяжении 40 м, начиная от холодного конца в сторону горячего.

Комментарии запрещены.