Насадка венцовой шестерни на обечайку корпуса печи и ее закрепление

Насадка венцовой шестерни на обечайку корпуса печи и ее закреплениеДве половинки венцовой шестерни, поступившие с завода-изготовителя, были доставлены с приобъектного склада цементного завода к редукторной опоре в зону действия 120-г козлового крана на трейлере и выложены на шпальные клетки. Монтаж венцовой шестерни на подвенцовую обечайку осуществлялся в две стадии. I стадия — подъем и надевание собранной шестерни на смонтированный и закрепленный на опорах монтажный блок, II стадия — посадка шестерни, выверка и закрепление ее к обечайке после монтажа всего корпуса печи на опоры.

F 3 Процесс монтажа шестерни в два этапа диктуется тем, что для выверки и окончательного закрепления ее к обечайке необходимо поворачивать весь корпус печи на роликовых опорах.

Две половинки венцовой шестерни, выложенные на шпальные клетки, скреплялись между собою стяжными болтами и после затяжки гаек на приливы стыка шестерни надевались в горячем состоянии кольца.

Как правило, заводы-изготовители поставляют шестерни с не полностью просверленными отверстиями на прижимных лапах.

При монтаже печи № 6 рассверловка отверстий на прижимных лапах производилась после установки шестерни на смонтированном корпусе станком ВМС-46; при монтаже печи № 7 прижимные лапы были рассверлены с 24 до 51 мм на месте сборки пневмосверлилкой.

Последний способ рассверловки удобнее, так Как эта работа производилась до начала монтажа в положении удобном для рабочего, что сократило затраты времени на сверление в 3 раза. Постановка стяжных болтов, установка разогретых докрасна стяжных колец и переворачивание собранной шестерни с одной стороны на другую производились козловым краном.

После выверки и очистки собранной шестерни от антикоррозийного слоя производили подготовку ее к подъему и установке на смонтированный блок корпуса печи. Собранная шестерня весом 68 г поднималась двумя полиспастами козлового крана в вертикальное положение и заводилась на смонтированный блок.

Комментарии запрещены.