Насадка бандажей на подбандажные обечайки корпуса печи в зоне действия портального крана

Насадка бандажей на подбандажные обечайки корпуса печи в зоне действия портального кранаТам, где поставка оборудования и корпуса цементной печи производится водными путями, необходимо производить контрольную сборку корпуса печи и в первую очередь подбандажных обечаек с бандажами. В 1959 г. французская фирма Фив — Лиль поставила для Ачинского глиноземного завода цементную печь размером 5,8Х Х175 м производительностью 850-1 000 тыс. т цемента в год. Подбандажные обечайки весом до 83 т и бандажи цельнолитыми весом до 60 т были поставлены фирмой, прошедшими контрольную сборку на заводе-изготовителе. Подбандажные плиты были подобраны по размеру, установлены и приварены электросваркой на обечайке.

Там, где по габаритным размерам доставка корпуса печище завода-изготовителя на монтажную площадку целыми обечайками или укрупненными монтажными блоками по железной дороге не представляется возможным, приходится сборку и сварку обечаек, бандажей, монтажных блоков и посадку бандажей на подбандажные обечайки производить непосредственно на строительной площадке. На монтаже вращающихся печей № 6 и 7 на Белгородском цементном заводе обечайки, блоки и бандажи собирались и сваривались на монтажной площадке.

Проектом организации работ была предусмотрена подача укрупненных монтажных блоков печи с одной подбандажнои обечайкой, а также бандажа к месту их монтажа. Посадка бандажа на подбандажную обечайку производилась козловым 120-г краном одной бригадой монтажников, подготавливающей блок корпуса печи к подъему и установке на опорные ролики.

Монтажные блоки для подъема на фундаменты по своим размерам и весам были укрупнены так, что блок на одном своем конце имел одну подбандажную обечайку.

Монтажный блок корпуса печи на специальной тележке подавался к месту его подъема и установки на роликовые опоры в зону действия козлового 120-г крана, а затем краном снимался с тележки и устанавливался на заранее выложенные шпальные клетки.

Комментарии запрещены.