Монтаж венцовой шестерни

Монтаж венцовой шестерниПодача внутрь корпуса печи плит теплообменников, цепей и другого оборудования производилась через люк гусеничным краном Э-1004 с удлиненной стрелой футеровка печи выполнялась после окончания всех монтажных и сварочных работ по корпусу печи, вращения его на больших оборотах и сдачи по акту. Ниже подробно описываются все операции монтажа и их последовательность. Подробно освещен опыт производства работ по монтажу двух вращающихся печей размером 4,5X170 м производительностью 525 г цемента в год на Белгородском цементном заводе.

До начала монтажа было необходимо оснастить монтажный участок средствами механизации и такелажа, сварочным оборудованием, инструментом, вспомогательными материалами и т. п. согласно принятому методу производства монтажных работ. Оснащенность участка будет зависеть от принятого метода монтажа, укрупнительной сборки монтажных узлов, условий совмещенности производства работ со строителями и другими специализированными организациями, а также от заданного срока монтажа.

Ниже приводится примерный перечень механизмов и оборудования, использованных на монтаже 6-й и 7-й технологических линий на Белгородском цементном заводе. До начала монтажа было необходимо укомплектовать монтажный участок инженерно-техническим персоналом, рабочими-монтажниками, сварщиками, резчиками, механизаторами, а также произвести их правильную расстановку по участкам работ.

Подбор производителей работ, мастеров и бригадиров производился из числа лиц, хорошо знающих монтаж технологического оборудования цементных заводов. Современные цементные заводы насыщены большим количеством сложного и даже уникального оборудования, монтаж которого требует высокой квалификации руководителей и рабочих.

Комментарии запрещены.