Монтаж при помощи эстакады и движущейся тележки

Монтаж при помощи эстакады и движущейся тележкиПри этом были выполнены следующие работы: стыковка и сборка обечаек корпуса в блоки, установка колец жесткости, посадка и раскрепление бандажей на подбандажных обечайках, сборка рекуператорной обечайки с чугунными деталями. Роликовые опоры были собраны непосредственно на рамах, подогнаны и отцентрованы; редуктор главного привода был собран и закреплен на опорной раме. Все собранные монтажные блоки были полностью подготовлены к монтажу.

Контрольная сборка и укрупнение производились при помощи железнодорожного крана грузоподъемностью 45 т. Для демонтажа старой печи и монтажа новой были изготовлены эстакада по длине печи и портальный электрический кран грузоподъемностью 60 т. Подвозка новых укрупненных элементов и транспортирование демонтированных узлов вращающейся печи осуществлялись мотовозом на двух тележках с низкой посадкой грузоподъемностью 25 т. Одним из основных факторов успеха выполнения работ по монтажу оборудования в условиях действующего цементного завода должно быть проведение полного комплекса подготовительных работ, что в данном случае и было проделано монтажным участком.

Вращающаяся печь размером 3X82,5 м и весом 1 000 г была полностью демонтирована и вывезена за пределы монтажной зоны.

После окончания демонтажа старой печи со всем комплектующим оборудованием была произведена некоторая реконструкция опорных фундаментов.

Все строительные и монтажные работы по реконструкции было намечено выполнить за 45 суток.

Порядок монтажа новой печи размером 3,6X78 м был принят следующий: а) паровым железнодорожным краном собранные блоки корпуса лечи весом до 45 т грузили на железнодорожную платформу и передавали к месту перегрузки на специально изготовленные тележки; б) тележки с укрупненным блоком корпуса печи мотовозом проталкивали по железнодорожной ветке через монтажный проем в печной цех. Поворот печи при выполнении сварочных и футеровочных работ выполнялся при помощи полиспастов портального крана.

Комментарии запрещены.