Монтаж при помощи деррик-крана

Монтаж при помощи деррик-кранаТаким образом, подводя итоги проделанной работы по демонтажу и монтажу вращающейся цементной печи размером 3,6Х Х78 л в условиях действующего завода, можно сделать следующие выводы. Срок реконструкции одной печи был сокращен до 43 суток вместо 45 суток, предусмотренных совмещенным графиком работ.

При строгом выполнении графика строительных работ и своевременной поставке оборудования и этот срок можно было сократить.

При выполнении работ по реконструкции вращающихся печей в условиях действующего завода и цеха необходимо до начала монтажа провести все подготовительные работы по сборке, укрупнению, маркировке, ревизии и другие с таким расчетом, чтобы при остановке производства произвести замену оборудования в максимально короткие сроки с хорошими экономическими показателями. Метод монтажа с применением портального крана, передвигающегося по всему фронту печи, в этом случае являлся рациональным и имел значительные преимущества перед методом монтажа с эстакады и тележки.

За последние годы монтаж вращающихся цементных печей различных размеров и производительности чаще всего осуществляется монтажными козловыми кранами большой грузоподъемности, техническая характеристика которых.

Работы по монтажу вращающихся печей размером 4,5X170 м на Белгородском цементном заводе были выполнены с применением 120-г козлового крана на монтаже печи и 60-т крана на предварительной сборке. Проект организации работ по монтажу этих печей был разработан трестом Оргпроекттехмонтаж Главтехмонтажа Министерства строительства на основании заказа треста Пром-техмонтаж с учетом оборудования, находящегося в распоряжении треста.

Вращающиеся печи № 6 и 7 сооружались на открытой площадке рядом с действующей печью № 5 размером 3,6X150 м и параллельно ей.

Комментарии запрещены.