Монтаж опорных плит и рам с роликовыми опорами

Монтаж опорных плит и рам с роликовыми опорамиДля этого теодолит устанавливался на площадке горячего конца печи, его отвес приводился к совпадению с осью печи. Для проверки установки роликовых опор по отношению к оси печи применялась измерительная линейка, длина которой, равная 3 365 мм, соответствовала межцентровому расстоянию ходовых роликов.

Для проверки положения роликов по высоте на рабочие поверхности роликов каждой опоры укладывали правило, изготовленное из легкого металла, длиной 3 400 мм. Теодолит настраивался так, чтобы отметки вертикальных планок правил совпадали с горизонтальной линией креста нитей.

При правильной установке опор вертикальная круглая шкала теодолита показывала 2° 18, что соответствовало 4%-ному уклону. В случае необходимости замеры повторялись со стороны пыльной камеры.

Допускаемые отклонения при монтаже опорных роликов для данного типа цементных печей следующие: относительно оси корпуса печи ±2 мм; отклонения по высоте ±5 мм (обычно не превышают 3-4 мм). После окончания выверки положения роликовых опор на фундаментных плитах до их подливки монтажным Участком составлялась исполнительная схема с нанесением всех полученных допустимых отклонений.

Последняя предъявлялась представителю заказчика для контроля, после чего давалось разрешение на заливку анкерных болтов и подливку фундаментных плит. Заливка анкерных болтов производилась на 250 мм ниже верхней поверхности фундаментов.

Фундаментная плита была утоплена в подливке до нижней грани верхнего пояса.

Обычно работа по насадке бандажей производится на заводе-изготовителе вращающихся цементных печей. Подбандажная обечайка транспортируется или с насаженным бандажом, или с установленными и приваренными подбандажными плитами.

Как правило, посадка бандажей на подбандажную обечайку с подбором и установкой подбандажных плит должна производиться на заводе, поставляющем печь.

Комментарии запрещены.