Монтаж корпуса печи и закрепление смонтированных блоков между собой

Монтаж корпуса печи и закрепление смонтированных блоков между собойНа монтаже печи № 7 на том же заводе была применена только одна инвентарная стойка при установке девятого блока. Корпус печи № 7 был разбит также на 11 монтажных блоков. Разбивка корпуса печи № 6 и 7 на монтажные блоки, а также места установки инвентарных опорных стоек и шпальных клеток.

При максимально возможном укрупнении корпуса печи данного типа длина монтажного блока достигала 24 м, а вес-125 т, что было вполне допустимо при монтаже корпуса печи 120-г козловым краном.

Монтаж печей № 6 и 7 на Белгородском цементном заводе осуществлялся в направлении от холодного к горячему концу. В проекте организации работ была определена длина и вес каждого блока, а также очередность монтажа.

При монтаже блоки раскладывались вдоль фронта печи в зоне действия монтажного козлового крана и проверялась монтажная оснастка, при помощи которой производилось закрепление блоков между гобой во время монтажа.

После проведенных всех подготовительных работ начали монтаж первого блока, состоящего из фильтра-подогревателя, подбандажнои обечайки и бандажа.

При этом одним своим концом блок осторожно заводился в отверстие стены пыльной камеры и временно опирался на шпальную клетку, другим концом блок опирался бандажом на роликовые опоры. Подъем монтажного блока производился одновременно всеми четырьмя грузовыми полиспастами на инвентарных универсальных стропах крана.

Стропы были изготовлены из троса диаметром 32,5 мм (тип 6X37=222, временное сопротивление разрыву авр = 150 кг/мм2, длина на один строп 38 пог. м) в четыре рабочих нитки каждый.

Перед началом подъема каждого монтажного блока намечалась ось центра тяжести блока. Стропы располагались от оси центра тяжести в ту и другую сторону на расстоянии 2 200 мм. После надежного закрепления первого блока начинали установку второго блока.

При этом одним своим концом блок через бандаж опирался на ролики, а другим — стыковался к первому блоку и скреплялся имеющимися на внутренней стороне стяжными приспособлениями, установленными и замаркированными при сборке блоков внизу.

Комментарии запрещены.