Монтаж электродов и механического оборудования электрофильтра

Монтаж электродов и механического оборудования электрофильтраПодъем и установка на место коронирующих электродов производились гусеничным краном Э-1004 с установленным на конце стрелы коромыслом, которое значительно увеличивало вылет стрелы. Встряхивающие механизмы до установки их на место были скомплектованы, отревизованы и собраны в укрупненный монтажный блок (редукторы, валы, подшипники и другие детали). Рамы, к которым крепятся коронирующие электроды, поступали на монтажную площадку в разобранном виде.

Затем они собирались и прикреплялись к тягам опорных изоляторов, установленных на корпусе электрофильтра. После окончания подвески всех электродов производилась проверка зазоров, устранение возможных деформаций и центрирование.

Установленные на корпусе электрофильтра встряхивающие механизмы проходили обкатку в течение 48 час. После выполнения всего комплекса монтажных работ по электрофильтру были начаты пуско-наладочные работы; для их выполнения, как правило, приглашали шефмонтера. После обкатки встряхивающих механизмов был подключен ток высокого напряжения в 72 кв и организовано наблюдение за возможными разрядами между электродами, которые свидетельствуют о неправильности расположения и центрирования электродов.

Разряды в основном создаются за счет отклонений от проектного зазора между электродами или попадания посторонних металлических предметов в камеру электрофильтра.

Допускаемое отклонение в расстоянии между электродами составляет ±5 мм. При возникновении разряда электрическая защита срабатывает и автоматически отключает подачу тока к электродам фильтра.

После устранения дефекта снова подают ток высокого напряжения на электроды фильтра и так повторяют до тех пор, пока фильтр начинает держать напряжение, т. е. система электропитания больше не отключается.

Испытание электрофильтра под напряжением и работа всех встряхивающих механизмов продолжается 24 часа, после чего фильтр ставят под нагрузку — очистку отходящих газов из вращающейся цементной печи.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.