Корпус печи

Корпус печиПо фронту печи в горячем конце была подготовлена бетонная площадка, на которой бригада сборщиков установила стенд для укрупнения обечаек в монтажные блоки. На собранном блоке проваривались ручной дуговой сваркой кольцевые швы с внутренней стороны, устанавливалась вся необходимая монтажная оснастка и производилась сдача блока представителю заказчика. После приемки и оформления акта готовый монтажный блок снимался со стеллажа монтажным козловым краном и транспортировался к месту подъема.

На освободившемся стенде производилась сборка следующего монтажного блока.

Целесообразнее укрупнение монтажных блоков производить в зоне действия монтажного крана. При этом отпадает необходимость сооружать железнодорожные пути и заниматься погрузкой, разгрузкой и транспортированием блоков к месту монтажа.

В проекте производства монтажных работ при сооружении печей такого типа следует предусматривать стенд укрупнения обечаек в монтажные блоки с электрическим приводом, на котором можно будет выполнять автоматами все сварочные работы. При этом отпадает необходимость в установке монтажной оснастки на стыках, кроме концевых, а качество сварных соединений будет значительно выше.

Затраты на изготовление приводного стенда для сборки монтажных блоков оправдываются значительным сокращением объема сварочных работ на монтаже и улучшением качества сборки и сварки.

Если раньше это было предметом спора, то после выполнения монтажа двух печей размером 4,5X170 м на Белгородском цементном заводе монтажные организации пришли к выводу о необходимости применения приводного стенда. Монтаж бандажей на подбандажные обечайки производился козловым монтажным краном у фундаментных опор, на которые затем этот блок должен монтироваться; бандажи с площадки сварки транспортировались к месту монтажа трактором С-80 по уложенным направляющим из рельсов.

Козловой монтажный кран грузоподъемностью 120 г и высотой подъема 18,5 м при ширине колеи 20 м устанавливался на подкрановые пути, проложенные вдоль печи.

Комментарии запрещены.