Кооперация изготовления печи и порядок поставки на строительную площадку

Кооперация изготовления печи и порядок поставки на строительную площадкуТакая организация обеспечила поставку всех монтажных элементов корпуса печи на строительную площадку завода до начала монтажа. Все обечайки корпуса в количестве 41 шт. были изготовлены из листовой стали толщиной 24, 36 и 60 мм в г. Николаеве и отгружены на Белгородский цементный завод. Обечайки, изготовленные на заводе, были поставлены на монтажную площадку в виде трех отдельных элементов из свальцованных листов с кромками, обработанными под сварку.

Перед отправкой на площадку заготовки обечаек закреплялись в транспортный узел конструкциями из профильной стали болтах и сварке.

Обечайки корпуса печи изготовлялись на заводе по длине размеров листов, но одного диаметра.

Элементы подбандажных и подвенцовой обечайки изготовлялись из листов толщиной 60 мм, длиной 4 000 мм и шириной 2 350 мм. Каждая третья часть (третинка) такой обечайки была сварена из двух листов.

Все обечайки корпуса печи были изготовлены из листа толщиной от 24 до 36 мм и длиной 6 000 мм. Если для изготовления подбандажных и подвенцовой обечайки требовалось шесть листов стали размером 4 000×2 350X60 мм, то для всех остальных обечаек — семь листов: три листа размером 6000X2000 им, два — размером 6 000X2 840 мм и два других — размером 6 000Х X 1 400 мм. Элементы корпуса печи, поступившие с завода-изготовителя, были разгружены на специально отведенную площадку укрупнительной сборки.

Проектом организации монтажных работ была предусмстре на площадка для укрупнения элементов корпуса печи в монтажные блоки. Для выполнения работ по укрупнительной сборке элементов корпуса печи прогрессивными методами площадка была оборудована козловым краном грузоподъемностью 60 г, стендами для сборки обечаек и блоков, сварочными постами автоматической и электрошлаковой сварки с источниками питания большой мощности.

Комментарии запрещены.