Изготовление и поставка корпуса вращающейся цементной

Изготовление и поставка корпуса вращающейся цементнойПервый — поперечный, секторный, решетчатый с телами заполнения; второй — размещаемый в цилиндре диаметром 5 500 мм с отбойным диском, поворачивающим газовый поток несколько раз на 90°, чтобы газы могли пройти через два ряда фильтрующих полотен. Цепная завеса на длине 28,5 м. Металлический теплообменник на длине 6 м. Проектом предусматривалось устройство для возврата уловленной пыли, а также применение только твердого топлива путем введения его через одноканальную пылеугольную форсунку.

Холодильник печи предусматривался переталкивающего типа с колосниковой решеткой размером 3,2X16,2 м, производительностью 50 т/час. Слой клинкера высотой 200, передвигающийся по колосниковой решетке, должен охлаждаться продуваемым через него воздухом.

Куски клинкера при помощи специальной сортирующей решетки должны направляться либо в правую, либо в левую дробилку. Уборка из-под колосниковой решетки клинкера малой грануляции должна производиться цепными транспортерами.

Технический совет утвердил проект вращающейся цементной печи размером 4,5X170 м в целом, но внес ряд замечаний, которые и были учтены в рабочих чертежах. Первая вращающаяся печь размером 4,5X170 м для Белгородского цементного завода была изготовлена по предложенному техническому проекту с некоторыми изменениями, а именно: а) толщины листов корпуса были уменьшены за счет изъятия с подбандажной обечайки дополнительного пояса толщиной 40 мм; б) корпус печи на монтажной площадке собирался из третинок, изготовленных на заводе; в) печь устанавливалась на восемь опор вместо семи; г) привод для вращения печи был установлен один; д) зона печной завесы и теплообменники были увеличены по длине; е) вместо твердого топлива был использован природный газ Шебелинского месторождения.

Комментарии запрещены.