Футеровка корпуса цементной печи и укладка клинкербетона

Футеровка корпуса цементной печи и укладка клинкербетонаНесмотря на это, цементная печь № 6 была зафутерована за 16 дней, а работы производились по совмещенному графику со строителями и монтажниками треста Пром-техмонтаж. Во время футеровки корпуса печи № 6 монтажники треста Промтехмонтаж производили приварку колец для навески цепей, устанавливали теплообменники и занимались клепкой лап венцовой шестерни к корпусу печи, а строители треста Белгород-промстрой варили крючья и укладывали клинкербетон на участок цепной завесы.

Такое совмещение работы, естественно, сдерживало темпы футеровки и не давало необходимого фронта смежным организациям.

Печь № 7 была сдана под футеровку после окончания всех работ внутри корпуса печи. В это время появилась возможность совмещения (предусмотренное графиком) работы футеровщиков со строителями на укладке клинкербетона в цепной зоне.

Совмещенным графиком производства работ, уточненным на последней стадии монтажа печи № 7, было предусмотрено, что укладка клинкербетона будет начата одновременно с футеровкой корпуса печи, а закончена на 5 дней раньше окончания футеровки.

Такое решение предоставило возможность монтажникам приступить к навеске цепей до окончания футеровочных работ и закончить навеску одновременно с футеровкой. Вращающаяся цементная печь № 7 размером 4,5X170 м была зафутерована за 8 дней.

Работы по футеровке производились в три смены. Выполнение такого объема футеровочных работ (1 100 т) за исключительно короткие сроки — явление не случайное: залогом успеха была продуманная организация производства работ по футеровке корпуса печи.

Липецкое управление Союзтеплостроя, составив проект организации работ по футеровке корпуса печи, приступило к подготовительным работам и на площадку было доставлено все необходимое оборудование.

К месту работы было подано 30% огнеупоров от общего их числа; были подготовлены высококвалифицированные огнеупорщики.

Весь корпус печи был разбит на три захватки: I захватка (от цепной завесы)-длиной 40 м; II и III захватки — длиной 41 м каждая. Весь объем футеровочных работ был выполнен за 4 поворота корпуса печи.

Комментарии запрещены.