Технологические мостовые краны на складе сырья

Технологические мостовые краны на складе сырьяПосле 10-15-мин. выдержки крана, поднятого на 100- 200 мм, и проверки состояния всех узлов такелажной оснастки начинается подъем. Подъем крана прекращается на высоте, несколько меньшей расположения подкрановых балок, и кран, оставаясь в горизонтальном положении, поворачивается вокруг мачты при помощи оттяжек с тем, чтобы он прошел свободно между подкрановыми балками. После подъема крана выше подкрановых путей оттяжки отпускаются и кран устанавливается ходовыми колесами на рельсы.

Монтаж механизмов мостовых кранов на цементных заводах в Новороссийске, Брянске, Белгороде и других городах выполнялся в виде собранных узлов или агрегатов, которые прошли испытание и контрольную сборку на заводе-изготовителе.

При описанном методе грейферный кран грузоподъемностью 40 г и пролетом 31,5 м общим весом 96 г при сооружении 6-й технологической линии на Белгородском цементном заводе был смонтирован за 20 дней одной бригадой с затратой на монтаж 200 чел.-дней. На Установка редукторов в сырьевом отделении при помощи смонтированного мостового крана грузоподъемностью 40 т. В цементной промышленности основными механизмами для тонкого измельчения сырьевых материалов, топлива и цементного клинкера являются шаровые трубные (барабанные) мельницы.

В шаровых мельницах можно получить высокую производительность и тонкость помола.

Трубная мельница представляет собой горизонтально расположенный вращающийся барабан, частично заполненный мелющими телами (стальными шарами, стальными и чугунными Цилиндрами). Трубные шаровые мельницы из-за большого веса и габарита поступают на строительную площадку в виде отдельных укрупненных монтажных узлов.

Комментарии запрещены.