Составленная техническая документация

Составленная техническая документацияСледует отдать должное тресту Белгородпромстрой, что его строительные организации возвели фундаменты под обе печи в короткие сроки. Фундаменты под печь № 7 сооружались в сильные морозы, однако качество возведенных фундаментов от этого не пострадало. Как уже говорилось выше, за последние два года в цементном производстве начали получать широкое применение печи длиной 170 м и диаметром 4,5 м. В 1960 г. в г. Ачинске (Красноярский край) начат монтаж печи длиной 175 м и диаметром 5,8 м; общий вес этой печи без футеровки составляет 2 080 т. Максимальный вес укрупненного монтажного блока на монтаже вращающихся печей на Белгородском цементном заводе доходил до 126 т, а вес укрупненного монтажного блока на Ачинском заводе доходит до 143 т. Монтаж таких сложных сооружений в настоящее время производится методом навесной сборки на постоянных опорах при помощи козловых кранов.

Министерством строительства был запроектирован и изготовлен на туапсинском заводе имени XI годовщины Октябрьской революции козловой кран КМК-120 сборно-разборной конструкции, специально предназначенный для монтажа вращающихся цементных печей указанного типа.

Грузоподъемность этого крана за счет усиления металлоконструкций для монтажа печи диаметром 5,8 м была доведена до 140 т. Кран КМК-120 передвигается по рельсовому пути с шириной колеи 20 м при помощи привода механизма передвижения, соединенного с тележкой. Опорные тележки поворачиваются на 360°, благодаря чему перевод крана в соседний пролет осуществляется без демонтажа.

Монтаж крана.

До поступления крана на монтажную площадку Белгородского цементного завода монтажной организации был выслан его паспорт и указания завода-изготовителя о порядке монтажа. По данным паспорта были уложены подкрановые пути.

Предварительная укрупнительная сборка металлоконструкций крана производилась на подкрановых путях.

Комментарии запрещены.