Ревизия технологического и электротехнического оборудования

Ревизия технологического и электротехнического оборудованияРабота всех организаций, выполнявших монтаж фильтра, производилась в 2-3 смены. При этом подъемные средства (краны) выполняли работы для всех монтажных организаций вне зависимости от их принадлежности.

Рядом с фундаментом электрофильтра была организована площадка сборки и укрупнения электродов, оборудованная стеллажами и металлическим вертикальным сборно-разборным каркасом, размером, соответствующим размеру одной камеры корпуса электрофильтра. На укрупнении электродов работала одна бригада монтажников, состоящая из двух самостоятельных звеньев по четыре человека каждая.

Одно звено производило сборку рам коронирующих электродов с натяжкой проволоки, другое — укрупнение осадительных электродов.

На изготовленном стеллаже из 5-6-м швеллеров или двутавровых балок № 24 производилась сборка рам коронирующих электродов с тщательной проверкой их проектных размеров.

Несоблюдение проектных размеров рамы электрода могло создать большие осложнения при монтаже электродов в изготовленный и смонтированный корпус фильтра.

После проверки размера собранной рамы производили натяжку и закрепление провода (электрода) круглого сечения диаметром 1,5 мм. Натяжка провода производилась по техническим условиям завода-изготовителя электрофильтра.

Собранный коронирующий электрод вручную снимался со стеллажа и укладывался горизонтально в штабель готовых электродов.

Во избежание деформации электродов количество их в штабеле не превышало 12-15 шт., а между ними были проложены деревянные прокладки из досок. Рамы и электроды изготовляли из нержавеющей стали.

Для сборки осадительных электродов и их укрупнения, по предложению бригадира монтажников В. Серкина, был изготовлен металлический каркас-макет, точно соответствующий размерам одной секции корпуса фильтра.

Каркас был изготовлен из двутавровых балок № 32 и смонтирован на болтах.

В верхней части каркаса были установлены балки для подвески осадительных электродов.

Комментарии запрещены.