Приемка смонтированного корпуса под сварку

ДизельсторДля формирования шва взамен подкладного кольца с внутренней стороны корпуса печи дипломированными электросварщиками вручную были проварены все стыки. Корень шва с наружной стороны был вырублен пневмозубилом. Для обеспечения хорошего качества сварки все стыки, подлежащие сварке, были приняты по акту и была составлена схема сварки стыков с указанием режимов сварки, количества и порядка наложения швов и т. д. Разделка фаски всех стыков корпуса печи была сделана Х-образной с притуплением.

Количество слоев сварки в зависимости от толщины обечаек было различное. Подбор сварочной аппаратуры и источника питания.

Для проведения автоматической сварки монтажных стыков корпуса печей с толщиной стенок от 20 до 60 мм в условиях строительно-монтажной площадки необходимо обращать особое внимание на выбор источника питания сварочной дуги.

При этом следует учитывать, что эксплуатация постоянных или временных электрических сетей на строительно-монтажной площадке производится с крайне неравномерной загрузкой фаз. Поэтому в качестве источника питания следует применять сварочный генератор постоянного тока типа ПСМ:1 000 с балластными сопротивлениями или трансформатор переменного тока ТСД-1 000 с питанием от отдельного фидера.

При сварке корпуса печей № 6 и 7 была использована в качестве источника питания машина постоянного тока ПСМ-1000 с балластными сопротивлениями в количестве 6 шт. В качестве сварочного агрегата был использован трактор ТС-17МУ, модернизированный специально для сварки цементных печей с большими толщинами обечаек.

Модернизация трактора заключалась в следующем. Вместо передней пары колес было изготовлено и установлено копирное устройство, состоящее из согнутой трубы и двух роликов.

Рама автомата была немного приподнята, что давало беспрепятственное прохождение сварочного трактора через оставшиеся приваренные планки по обе стороны монтажных стыков.

Комментарии запрещены.